今天是:

当前位置:首页>> 演出反响 >> 大型原创话剧《郑德荣》专场演出在我校举行

大型原创话剧《郑德荣》专场演出在我校举行

发布时间:2019/1/25 13:48:33

124日,由吉林省教育厅主办、我校承办的“高雅艺术进校园——大型原创话剧《郑德荣》专场演出”在我校音乐厅举行。东北师范大学人文学院院长吕英华、我校党委副书记刘万民,东北师范大学人文学院相关院系负责人和我校师生代表近500人一同观看了演出。

该剧由东北师范大学和东北师范大学人文学院联合创作,东北师范大学人文学院音乐舞蹈戏剧学院师生倾情演出,共8幕,时长1个半小时。话剧以师生参观郑德荣事迹展览馆开场,以郑德荣同志先进事迹为主要线索,从不同角度、不同侧面讲述了郑德荣同志生前为博士生上入学第一课——回忆1948年投奔解放区——对学生的关爱——严谨的教育思想——廉洁奉公的高尚情怀——对子女的严与爱——对教育事业的执著追求——直至逝世等感人场景,用艺术化的形式呈现了郑德荣同志奋斗的一生、光辉的一生;深刻再现了这位红色理论家执着奋斗的崇高品质、敬业奉献的高尚师德、矢志不渝的赤诚情怀、锐意进取的创新精神。

演出现场,感人的故事、精湛的表演深深感染了每一位观众。大家纷纷表示,要进一步学习郑德荣精神,以实际行动助推学校高水平师范大学建设进程,为祖国教育事业的发展做出应有的贡献。

原文链接

网站维护:党委宣传处 技术支持:数字化校园建设规划处