今天是:

当前位置:首页>> 学有所得 >> 铮骨百年忆光辉典范

铮骨百年忆光辉典范

发布时间:2019/1/24 16:38:14

 

文学院 汉语言文学专业 2017级 郑缘旭

 

118日下午,原创话剧《郑德荣》在东北师范大学人文学院图书馆报告厅首演。作为一名学生代表,我由衷地感到骄傲与自豪观看此次演出现场,我从一言一行中品悟老先生为人师的兢兢业业,体会优秀共产党人舍己为人、朴实能干、爱岗敬业、无私奉献等崇高美德。原创话剧《郑德荣》不仅带给我们视觉上的艺术盛宴,还让我深入了解了以郑德荣同志为代表的共产党人的崇高精神。

享年93岁的郑德荣,他将一生都奉献给了研究马克思主义的伟大事业和教育事业。67年的学术研究让他著作傍身,67年的教育生涯使他桃李芬芳。郑德荣的精神成为了一种典范,时刻激励着每一位教育者、政治者要脚踏实地,不忘初心。教师育人育才,时时刻刻言传身教,为孩子们的成长发展树立榜样形象。而政治家更应该立足于社会发展的需要,抑制歪风邪气,为社会发展带来新的光明。

使命呼唤担当,榜样引领时代。郑德荣是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是新时代信念坚定、许党报国的杰出楷模,是值得我们学习的伟大榜样。

立德树人,培育社会新栋梁是他作为教师的职责;致力研究,探求发展新领域是他作为一名学者应有的态度;廉洁奉公,刚正不阿是他作为一名副校长应有的原则;立足实践,砥砺前行是他作为一名优秀共产党员应有的精神。而这即使有万千身份,他终究仍是一位值得我们尊敬爱戴的普通却不平凡的人!

伟大的事业需要榜样引领。郑德荣同志正是新时代的榜样人物。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们肩负新时代的历史使命,进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想。学先进,当先进,当代大学生要学习郑德荣的崇高精神,高举红色信仰大旗,把个人融入时代,牢记使命、坚定信念。我们要真学、真懂、真信、真用。加强理论学习,注意提升自身的内涵,加强专业知识的学习,执着笃实,不忘初心,见贤思齐,不断汲取前行的营养,以更加昂扬的姿态迎接挑战,紧密团结在中国共产党的周围,为中国特色社会主义事业的伟大胜利不懈奋斗。

 

 

网站维护:党委宣传处 技术支持:数字化校园建设规划处