今天是:

当前位置:首页>> 学有所得 >> 信仰精神 薪火相传

信仰精神 薪火相传

发布时间:2019/1/24 16:37:47

 

社会福祉学院 城市管理专业 2016级 高如雪

 

引用毛主席在纪念白求恩时的一个经典论断,形容他是一个高尚的人,一个纯粹的人。这个论断是在我学习郑德荣先生的事迹以后脑海中所能想到形容先生的真切话语,我想郑德荣先生带给我们当代青年人的更是一种信仰,一种值得我们学习铭记,薪火相传的共产主义信仰。

作为一名高尚的具备共产主义信仰的人,郑德荣先生将自己全部的生命溶于共产主义事业。“如果我们选择了最能为人类福利而劳动的职业,那么,重担就不能把我们压倒,因为这是为大家而献身;那时我们所感到的就不是可怜的、有限的、自私的乐趣,我们的幸福将属于千百万人,我们的事业将默默地、但是永恒发挥作用地存在下去,面对我们的骨灰,高尚的人们将洒下热泪。”这段话是马克思在谈及“青年在选择职业时的考虑”当中所提及的。郑德荣先生正是如此,从青年时代刻苦求学,到大学毕业留校任教,他将自己的一生毫无保留地献给了研究宣传马克思主义的伟大事业和党的教育事业。我认为正是郑德荣先生将自己的生命彻底地溶于共产主义事业,坚信只有马克思主义才能振兴中国的理念,才使得其为千百万中国人的幸福谋求福祉。他在潮起潮落、电闪雷鸣之中坚持不忘初心,在马言马是他的行动准则,懂马信马是他的理念追求,传马护马则是他一生传承马克思主义思想的信仰体现。

作为社会福祉学院的一名学生,我更能体会并理解福祉的意义与价值。福祉的概念从来不是单个人的利益价值体现,在谋求福祉社会的过程中必须要具备共产主义信仰。而通过学习郑德荣先生的事迹后,我作为福祉人更能清楚的意识到什么才是真真正正的信仰并从先生的事迹中学习这种追逐信仰的精髓。信仰精神,薪火相传,作为一名学生干部,我也深知自己的重担是要将这种信仰传递下去,以身作则。我们作为党的接班人不仅要发扬郑德荣先生的精神,更会将先生的事迹铭记于心,薪火相传不负青春韶华,严于利己不负时代使命。为实现福祉共产主义社会前行的道路上奉献出属于自己的力量。


 

网站维护:党委宣传处 技术支持:数字化校园建设规划处