今天是:

当前位置:首页>> 学有所得 >> 一代信仰——郑德荣

一代信仰——郑德荣

发布时间:2019/1/24 16:37:36

 

商学院 会计专业 2017级 欧宇伸

数十载从教,郑德荣教授为了学术精神的不断传承;一生的奉献,郑德荣教授为了祖国的繁荣富强。郑德荣先生探索创新的学术精神和无私奉献的高尚情怀如永恒的光芒将指引和激励更多的人在为实现中华民族伟大复兴的道路上砥砺前行,奋勇前进。我们要学习他,学习他在学术上执着探索的创新精神,致力于为马克思主义的中国化促进,出力,加强对马克思主义的笃定和执着,它将指引着我们在全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的道路上奋勇前行。

为了突破学术,他不辞辛劳,日夜忙碌,为了创新发展,他从点滴做起,亲力亲为,他坚持理想,勤奋进取,他探索创新,治学严谨,这样的精神正是值得我们当代大学生去学习,六十余年的从教生涯,使其学识不断丰富,并且培养出一批又一批的对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的学生。只有具有坚定的马克思主义信仰和社会主义、共产主义信念,对事业无限忠诚,不因现实复杂而放弃梦想,不因理想遥远而放弃追求。用信仰的光芒,照耀前进道路上坎坷;把对信念的追求,落实在默默无闻、脚踏实地的具体工作中,通过不懈的勤奋努力,绽放出信念的力量。
   
郑德荣先生的事迹值得我们去学习,郑德荣先生的精神值得我们去细细体会,而其精神中最为重要的一点就是创新,在当时那个年代,创新就已经尤为重要,而在当今竞争越来越激烈的今天,创新更是不可避免的一环,我们一定要脚踏实地,从小事做起,坚持不懈,能够让自己充满活力,我们就一定会有成功的一天。让我们携手共进,学习郑德荣先生的精神,为马克思主义在我院之间的传播做出我们自己的贡献。

 

网站维护:党委宣传处 技术支持:数字化校园建设规划处